O FILHO DO HOMEM

O jovem galileu não escreveu livros,

Não ameaçou ninguém com o fogo eterno,

Não discriminou.

Ao contrário, se misturou

Com desprezados,

Andou com quem “não ficava bem”,

Falou com quem não devia,

Até jantou com quem era mal visto

E ensinou a quem não podia aprender.

Ignorou convenções

E nem lavou as mãos

Antes de comer.

Deu aulas a uma mulher

E conversou com outra

Para quem nenhum judeu olharia.

Escolheu pescadores

Aos quais jogou suas pérolas

E instituiu como semeadores

Do seu Amor no mundo.

Amor que outorga força aos pequenos

E apequena o poder.

O jovem galileu tomou vinho,

Riu com os simples e fez o que quis.

O jovem mestre foi feliz

Entre os seres de sua criação,

Voltou ao seu lugar real

E vive em nós.