Vida: Paradoxo do desalento

É vivendo e não aprendendo...

Sofrendo e não compreendendo...

Lamentando e não se movendo...

Definhando e não morrendo.

A vida é como um ciclo de um planeta...

Girando em torno da alma-epicentro.

Não se percebe o tempo a cada volta...

Mas pode-se calcular a trajetória e o movimento.

O fim da rota é impossível determinar...

Pois o destino é impossível de administrar.

E o tempo é um agente constante que não se pode retardar...

Há quem ludibrie a própria mente e acredite que possa o comandar.

O ser humano é uma alma frágil e errônea...

Uns aos outros sempre a julgar.

Presos num paradoxo de eterna insônia...

Por mais que se compreendam "imperfeitos" insistem em o dedo apontar.

Viver é estar preparado pra tudo e ainda sim se surpreender.

Sofrer é sentir dor e se perguntar o porquê de doer.

Lamentar é querer voltar no tempo sabendo que não possui esse poder.

Definhar é viver sofrendo e lamentando por não morrer.

André Nascimento

André J S Nascimento
Enviado por André J S Nascimento em 29/08/2015
Reeditado em 27/09/2015
Código do texto: T5363808
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.