Remédio pra saudade

Ainda não inventaram remédio que mate a saudade.

Que pena! Pois rico ficaria aquele que o inventasse.

Eu não ligaria de ser pobre, já que não há pobreza maior que estar longe de ti.

A saudade é doença rasteira, vem de mansinho e quando se percebe te toma como um todo,

de corpo, alma e pensamento.

Não existe dor maior que a saudade verdadeira, diga-se por dizer,

é pior que picada de cobra,

é tristeza que não convence,

é falta de paz em dia de sol.

Tenho um pé presente no incomodo de hoje,

e um outro que já partiu,

e como tudo em mim,

eu vivo de metades.

Metade do que tenho hoje,

é metade do que existiu.

Da bebida eu já desisti,

e de tudo que pensei que funcionaria,

hoje vivo de viver de saudade,

de portas fechadas para o futuro,

de poesia sem alegria.

Se ao menos houvesse um remédio,

que curasse essa minha ferida,

eu viveria pobre,

mas ao menos assim,

viveria.

(Rodrigo Frigato) 31/08/2015

Rodrigo Frigato
Enviado por Edna Frigato em 31/08/2015
Código do texto: T5365859
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.