T I Q U I N H O

FRANCISCO DE PAULA MELO AGUIAR (*)

Substantivo masculino,

Diminutivo de tico, pouco,

Bocadinho, pouquinho,

Ação de coco louco.

Pouca ação, gestão,

Pequeno percurso, sem distância,

Maldade na programação,

Perfil sem constância.

Tiquinho, pedaço mesquinho,

Sozinho, distância sem alinho,

Descaminho, cantinho, torvelinho,

Ação do atrasado, arrogante chatinho.

Gestão, moinho de vento,

Cão sem focinho, toucinho,

Fala de momento, sem cimento,

Promessa de vizinho.

Tico para não pegar mal,

Banco de ação, procrastinação,

Digestão de maldade, incapacidade,

Gestão de reclamação, improbidade.

Bode expiatório,

Tiquinho para não dar na vista,

Grita o povo no purgatório,

Separação, distância e pista.

O povo sem maldade,

Quer de tudo um tiquin...

Tiquin de ação, gestão, bondade,

Ação do princípio ao fim...

....................

Membro da Academia Paraibana de Poesia/Academia de Letras do Brasil

FRANCISCO DE PAULA MELO AGUIAR
Enviado por FRANCISCO DE PAULA MELO AGUIAR em 01/09/2015
Reeditado em 01/09/2015
Código do texto: T5366594
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.