POETAS NASCEM DE DIA

Poetas nascem de dia,

eu nasci à noite na escuridão,

dentro de um quarto apertado,

com falta de ar, sem ninguém de prontidão

com minha irmã à meu lado.

Minha mãe morreu no parto,

meu Pai não me quis ver.

Que poderia eu fazer?

Fui levado à um Orfanato.

Aprendi a ler e escrever

a fazer versos e rimas.

Poeta aprendi a ser.

Minha irmã, melhor amiga

é poeta também.

Ela escreve sobre o Amor,

eu pelo Rancor, pela Dor.

Conforme me convém,

da vida tenho desdém.

Poetas nascem de dia,

ela nasceu antes de mim,

Me aguardou sem fazer barulho,

do meu Pai era o Orgulho

até quando eu nasci e a matei.

Trouxe a Vida e a Morte comigo,

nos deixar foi o Castigo, isso eu sei.

Somos Poetas Irmãos

temos a exata noção,

do que um é pro outro.

Fazemos Poesia dentro de ti

Sou a Agonia e ela a Alegria.

Nascemos dentro de ti.

Meu Pai és tu mesmo Poeta

que escreves estas letras.

Nascemos na escuridão

dentro da tua Emoção nossa mãe,

somos tua Tristeza e tua Alegria

Poeta triste sem Fantasia.

Somos irmãos, somos teus sentimentos,

de Dor e de Contentamento.

Estamos aí dentro,

de ti, em todos os Momentos.

Poeta com Euforia, com Fantasia

com Dor, com Amor depende do momento.

Sentes agora? Estamos aí dentro.

Poetas nascem de dia,

eu, o Poeta, nasci de manhã

na casa da minha avó.

Nasci acompanhado

pela Tristeza e pela Alegria,

que me fazem companhia.

Nunca me deixaram a sós.

Eu fui glorificado,

meu pai chorou de emoção

de alegria no coração.

Meus avós também choraram

mas foi um choro bom.

Só que dentro de mim

deixei órfã a emoção.

Mas um dia seria cobrado.

Meus sentimentos estariam à pleno vapor,

dentro de Poemas de Fantasia e Amor,

misturando os Sentimentos,

Raiva, Ódio, Rancor, Amor, Pura Sinfonia

dependendo do momento.

Expulso com força, com alento.

Te transformo em Poesia

és minha Paz e Sustento.

Poetas nascem de dia.

NELSON TAVARES

Nelson Tavares
Enviado por Nelson Tavares em 03/09/2015
Código do texto: T5369227
Classificação de conteúdo: seguro