POETA PERDIDO

Perdido nos meus pensamentos, fico enlouquecido.

Penso na vida, no dia a dia, e nada me faz sentido,

o Mundo não é colorido, muitos farão alarido.

-Não digas isso! Dirão.

Poesia é canção,

Poesia é falar de Amor.

-Não! Por favor! Nas fales disso aqui,

aqui não e lugar de Agonia,

é lugar de Poesia!

Mas o que é Poesia?

É fazer rima, falar sobre as bênçãos da vida?

Não. Poesia é muito mais,

é não atracar no Cais.

É falar da Dor e do Amor,

falar da Realidade.

Entender que a Mocidade

do Mundo

há muito já se foi.

É senti-lo à beira da Morte.

Moribundo.

Mundo da Ganância e da Depravação,

há muito Jaz no Maligno.

Mundo Imbecil sem sentido.

Crianças passando fome, morrendo,

mulheres sendo violentadas, sofrendo,

Guerras, Bombas explodindo.

Homens ficando Malucos,

tamanha a iniquidade,

em que o Errado é o Certo

Meu DEUS quanta Maldade.

Homem impuro, cada vez mais Separado,

do Pai que te deu o fardo,

de um dia salvares o Mundo.

Sou um Poeta Perdido, Maldito,

por escrever o absurdo

que vive a Humanidade

sem Juízo, sem Futuro.

Apenas falo a verdade,

não as escrevo no Muro

para depois derrubá-lo,

e o que escrevi ficar Nulo.

Tenho a coragem de escrever

o que muitos não querem ver.

Poesia é falar a Verdade,

é ter Força e Mocidade,

mesmo que os anos as tenham corroído.

Mundo sem sentido,

sou um Poeta Perdido.

Se Poesia é só falar de Amor,

também falo da Dor,

do Ódio e do Rancor,

nosso Mundo está Perdido.

É uma pena...

Mas tudo faz sentido.

Mundo Corrompido,

sem sentido, sem Mérito,

teu Futuro ficou no Pretérito.

Sou um Poeta Perdido,

não pertenço a este Mundo,

onde brilha o Vagabundo,

o Ladrão, a Malícia, o Vigarista,

são sempre considerados,

por terem Poder e por sua Preguiça.

Poesia, espelho da Sociedade,

aqui me sinto à Vontade.

Não tenho Malícia, nunca fiz nada errado

por isso não quero ser julgado,

por dizer a Verdade.

Meu Mundo não é colorido,

é esse que está aí, corrompido.

Se Poeta só fala de Amor,

com certeza sou um Poeta Perdido.

NELSON TAVARES

Nelson Tavares
Enviado por Nelson Tavares em 03/09/2015
Código do texto: T5369235
Classificação de conteúdo: seguro