Pensando diferente! (Desafio)

Decidi sortear cinco palavras "difíceis" e tentar fazer um poema “improvisado” com elas, o desafio foi encaixa-las de uma forma que o texto tivesse sentido e ao mesmo tempo, poder aprender um pouco mais da nossa querida língua portuguesa.

Foram elas: Inócuo, Jaez, Justapor, Loquaz e Nódoa.

Pensando diferente! (Desafio)

Sou comunicativo, às vezes até loquaz;

Se é qualidade ou defeito,

Na verdade tanto faz.

Sei que por ser extrovertido,

Às vezes me julgam ser atrevido,

Mas isso é pura viagem,

Pois quem me conhece sabe,

Minha verdadeira imagem.

Muitos demonstram ser o que não são,

E por medo de comparações,

Escondem nódoas em seus corações.

Felizmente para mim,

Isso é totalmente inócuo,

Pois quando nossa jornada chegar ao fim,

Saberei que tudo foi profícuo.

Mas são sempre pessoas do mesmo jaez,

Que jamais entenderão,

Que tudo que hoje temos,

Foi alguém diferente que fez,

E pra justapor esse sentimento,

Entendo que algum dia,

Terão que mudar..., esse pensamento.

http://www.facebook.com/rascunhosescondidos

Moises Tamasauskas Vantini
Enviado por Moises Tamasauskas Vantini em 03/09/2015
Código do texto: T5369646
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.