LÁ VAI  MARGARIDA



A gente, quando é criança e brinca de amarelinha,
também brinca de rodinha
e canta, tão inocente, pensando que é brincadeira,
aquela cantiga
(antiga)
da bobinha Margarida.
A gente brinca feliz -
sem dizer que está brincando
ou dizendo o que se diz.

A criançada se abraça de mãos dadas, pela praça -
um passo à frente,
dois atrás :

"Lá vai a Margarida passeando na avenida.
Ei ! Margarida!
Ei ! Margarida!"

É a vida.

É brincando, e sem notar,
que se ganha um passo à frente
e perde dois, pra retornar. 



Republicação.
Miriam Dutra
Enviado por Miriam Dutra em 05/09/2015
Reeditado em 05/09/2015
Código do texto: T5371931
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.