FRANQUEZA


Não faço risotto com  sobras do almoço ,
nem  torradas com pão esfarelado .  

Odeio carne de pescoço
e tudo que, pra engolir, me dê muito trabalho.
Deixo para o diabo o pão por ele amassado.
Que se engasgue - e morra entalado.
Meu dia amanhece sempre novo,
claro, disposto, ensolarado. 


Em lençóis rasgados, não faço remendo -
mas,  a quem faz, desconto a ousadia.
Compreendo. 


Então, corra atrás das reservas do Futuro
e esqueça alguma mágoa
que jaz
no passado.

Do que se foi,
apenas boas lembranças povoem nossa mente.
"Ontem"  já está  riscado no velho calendário -

apagar picuinhas, é urgente.

E necessário .





Republicação
Miriam Dutra
Enviado por Miriam Dutra em 06/09/2015
Reeditado em 06/09/2015
Código do texto: T5372919
Classificação de conteúdo: seguro