Parelha

Aquela parelha de boi ensinado

Que tirava carro de atoleiro

Era da fazenda os mais estimados

Por valer muito dinheiro.

Quando eles entravam em cena

Dava prazer em assistir

Barreiras se tornavam pequenas

Para pudessem concluir.

Eram gigantes por natureza

Da cabeça a pata traseira

Para o dono parte da riqueza

Com tratamento de primeira.

Comprara o sêmen de fora

Naquele método importado

Com vacina e ração da hora

E o veterinário do lado.

Mas a inveja veio no vento

E no curral alojou

Deixando os bois fracos e lentos

E nunca mais o carro puxou.

Como se tivesse a hora marcada

Para decretar o seu fim

Vieram morrer de madrugada

Deixando uma imagem ruim.

Francisco assis silva é poeta e militar

Email: assislike1@hotmail.com

maninhu
Enviado por maninhu em 07/09/2015
Código do texto: T5373961
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.