NAUFRÁGIO

Mastros partidos

vidros quebrados

afunda o barco

no lodaçal

banco de areia

ou lama escura?

Cessa a procura

finda a agonia

clarão da noite

negror do dia

velas rasgadas

máquinas mudas

e a água jorra

banha o convés

- fecha a escotilha!

tarde demais.

O barco afunda

e a água o inunda

longe do cais

longe de ajuda

longe de terra

perto dos ventos,

das ondas altas,

da lua muda

branca de medo

de ver a morte

cobrindo tudo.

Luto da noite

choro da chuva

luzes tão longe,

pra que gritar?

Quem ouviria,

quem ousaria

se aproximar?

Afunda o barco

e a água o cobre

manto fechado

na imensidão.

A noite é alta

claro da lua

pinta de branco

a escuridão.

Cliz Monteiro
Enviado por Cliz Monteiro em 10/09/2015
Código do texto: T5376816
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.