A SINA DOS POETAS III

O poeta mente, sem mentir...

como criança que não chora,

chorando.

O poeta não omiti a verdade,

talvez adereça a mentira;

pulveriza-á (...).

"A maior mentira dos poetas é

de que mentira tem tamanho".

"A menor mentira que o poeta

ouviu, foi quando um duende

sussurrou em seu ouvido:

"os homens são sérios".

_acreditem!!!

Atenção:

Se alguém disser que poetas são

mentirosos saibam que é mentira;

(...pois poetas não mentem).

Podem até levar e entregar a tal

mentira, pois são apenas mensageiros

da serenidade filosófica.