O LÍQUIDO PRECIOSO

O menino contempla

com o brinquedo na mão

a luta por água

no seu pobre chão.

Um caminhão-pipa

desce a ladeira

e o povo atrás

dá uma carreira.

Quem veio dirigindo?

Quem trouxe a água?

Foi um vereador

que veio por fim a mágoa.

A água que enche

o pote, a lata,

também gera votos

pra quem a sede mata.

O líquido precioso

gera mais que vida;

conquista mui votos

pra mente sabida.

E o povo sofrido

aplaude a ação;

abraçando o político

de "bom coração".