Aprendiz do Tempo

Agora reencontrei minha paz

Na cor rosa unissex do amor

No azul unilateral que o dia traz

É claro e raro o passar do tempo

Amadureci e nao perdi a infância

Nos jardins de nossas vidas

São flores o sorrizo de uma criança

Atalho para amizade, um abraço.

Senti minha paz pulsar

Na sintonia de minhas prediletas canções

Na necessidade do meu trabalho

Na minha atividade esportiva

No alívio deleite do que faço

No que leio, escrevo, compro, uso

Quando ouço e gosto

Entre as quatro, prefiro a primavera

Na poesia que são minhas amizades

Em Deus que habita na querida família

Em almejar na conquista do que falta

No imenso prazer de me entregar

Com simples palavras, me revelar a você

E assim, acreditar que, com tudo isso,

Uma pessoa terá o poder de entender

A flor do amor, se situar na vida

E vir a desabrochar sua paz

André Gomes