CONSELHO DE BENZEDEIRA (Série Folclóricas)

NO MEIO DO MATO CAMINHANDO ENTRE CANTEIROS DE FRUTA, VERDURA E LEGUMES:

"- ... Mai vótefania a gente fala e ninguém escuta..."

" - ... e mato tem zóio..."

E EU OUÇO AS FALAS E A NATUREZA FALA EM MIM.

NO MEIO DE FESTAS PROSEANDO ENTRE SONS DE REZAS, SIMPATIAS E BENZIMENTOS:

"- ... Mai vótefania a gente voa e ninguém segura..."

" - ... e vento tem asa..."

E EU VOAVA EM ASAS E O UNIVERSO ESTAVA EM MIM.

NO MEIO DO VENTO DANÇANDO ENTRE ASAS DE AVES, ANJOS E INSETOS:

"- ... Mai vótefania a gente aquieta e ninguém fala..."

" - ... e parede tem ouvido..."

E EU OUVIA E O UNIVERSO FALAVA EM MIM

NO MEIO DE CRENÇA CONSAGRADA ENTRE RITOS, MITOS E MAGIAS:

"- ... Mai vótefania a gente reza e ninguém ajuda..."

" - ... e alma tem pena..."

E EU ORAVA E O UNIVERSO TRANSCENDIA EM MIM .

NO MEIO DA MEMÓRIA TRANSMITIDA ENTRE SEGREDOS, MEMÓRIAS E CAUSOS:

"- ... Mai vótefania a gente chora e ninguém volta..."

" - ... e saudade tem cheiro..."

E EU LEMBRAVA E O UNIVERSO CONSPIRAVA EM MIM.

NO MEIO DO CAMPO TEMPERADO ENTRE PLANTIO, COLHEITA E COSTUMES:

"- ... Mai vótefania a gente anda e ninguém chega..."

" - ... e estrada tem perna..."

E EU CORRIA E A NATUREZA ESPERAVA EM MIM.

NO MEIO DA CIDADE VIVIDA ENTRE CORRIDA, PODERES E CONSUMO:

"- ... Mai vótefania a gente nota e ninguém percebe..."

" - ... e gente tem medo..."

E EU OBSERVAVA E A NATUREZA VIVIA EM MIM.

Roberta Lessa
Enviado por Roberta Lessa em 12/09/2015
Código do texto: T5379158
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.