Ser poesia...

Na fatal influência da inspiração,

evidentemente não sou poeta,

apenas me empresto ao ser poesia.

Escrevendo, não sou criador,

mas a eterna cria de minhas letras.

Elas, força originária de autogeração;

Eu, uma incubatória proveta,

onde ganham vida por vontade própria.

Elas, vigorosos gametas a fecundar-me,

ininterruptamente a alma e a mente;

Eu: útero docemente violentado

a levar nas entranhas o fruto do amor.

Elas: o desejo, o anseio, o sonho.

Eu: o mau-estar da gestação.

Elas: A linda criança trazida à Luz;

Eu: A dor e o parto.

Elas: a origem, o meio e o norte que reluz;

Eu: o finito produto da minha arte...

... uma parte deste todo que é a poesia!