UM DIA MARAVILHOSO SEMPRE! - Poesia nº 10 do meu segundo livro "Internamente exposto"

Que todo o dia seja sempre lema deste dia tão bonito,

Que aqui foi dito e escrito e, já se cria em meu poema.

Em todas as obras e passagens das imensas alegrias,

Nas homenagens e poesias e, em todas as paragens,

Somo minhas emoções ao estar de ti, longe ou perto...

Com o meu coração aberto abraço as comemorações

Cheias de lindas canções, que às mulheres eu oferto!

Sendo de qualquer nação, estado civil, cor ou classe,

Deixo sem nenhum impasse a minha eterna gratidão!

Dentro de ti ó fêmea, me desenvolvi, nasci vindo à luz;

E no amor que me conduz, sou sim, tua alma gêmea!

Venha meu amor! Hoje aqui me curvo à tua grandeza,

E faço de ti a realeza, na eternidade deste meu louvor.

No meu ombro apóie a cabeça, ó mulher, sou teu filho!

És para mim o eterno brilho, ó mulher, não se esqueça!

Tua iluminada tez é aurora, a nuvem branca, teu sorriso;

De ti, tenho tudo o que preciso onde tua piedade aflora!

Quando a tua forma criou, nosso Deus a fez tão linda;

É mais que ter sorte ainda, por esse ser que ele amou!

A maçã doce eu lhe oferto, sem pecado e sem pudor;

E num abraço maior o meu amor, que no peito aperto!

Beijo felicidades ao voar contigo nas aves deste céu,

O mundo a cobrir-lhe em véu, será o teu eterno amigo.

Sagrado sejam todos os dias da tua vida, tenha glórias!

Derrame sobre nós suas vitórias, tu és a mais querida!

Não soltes lágrimas de agonia, orarei com consciência

E fé, para te livrar da violência, te dar paz e harmonia!

Eduardo Eugênio Batista

@direitos autorais registrados

e protegidos por lei

Setedados
Enviado por Setedados em 17/09/2015
Código do texto: T5385785
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.