Cecília mãe de Deus

Se eu tivesse o poder da ressurreição

traria Cecília de volta à vida.

Me apresentaria à ela e em seguida ela a Cristo,

que viria antes em forma de menino.

Andaríamos os três de mãos dadas.

De um lado Cristo, do outro eu,

no meio Cecília amparando os dois.

Um, puro amor. Outro, só paixão.

Ela dormiria comigo, Cristo seria nossa proteção.

Porque Cristo nunca dorme.

Ao amanhecer Cecília daria leite a ele.

Os seios de Cecília são brancos.

Depois eu levaria Cristo para passear.

Cecília procuraria uma escola para ele estudar.

Menino inteligente, ensinaria os professores

seria expulso da escola assim como todo gênio é.

Eu fingiria estar zangado com ele.

Cecília lhe daria conselhos, mas menino é por natureza

teimoso.

Ele continuaria acreditando em seus ideais.

Nada mais justo, então adulto seria professor.

Eu e Cecília olhando para aquele homem bonito

sentiríamos saudades de nosso menino.

Um filho que nascera antes da mãe.

Com certeza nascera de uma mãe virgem.

Mais tarde Cecília choraria ao vê-lo na cruz.

De um lado, eu, do outro, seu amante.

Seria preciso Cecília ter um amante.

Para que eu me revoltasse e tentasse cometer um crime.

Assim eu seria crucificado com Cristo.

O amante de Cecília não seria apedrejado,

morreria na cruz também.

Cecília teria que viver só.

Seria a primeira mulher a conhecer a depressão.

Triste ela escreveria poemas.

Seus livros de poesias seriam lidos por muita gente.

Depois ela morreria sem nunca ter sido contente...

Se eu tivesse o poder da ressurreição,

eu não traria Cecília de volta à vida.

Pois eu sentiria ciúmes ao ver Cecília

colocar os seios na boca de meu filho.

Também não suportaria saber dos seus

poemas de amor ao seu amante.

Eu poderia ser até crucificado, mas envenenado antes.

Depois posto morto na cruz, pois não

suporto ver sangue.

Poderiam colocar-me vivo no calvário,

meus olhos seriam vazados antes.

Pois já disse, não suporto ver sangue.

Talvez Cecília não arrumasse um amante.

Então estaríamos diante de nosso filho na cruz.

Ele estaria só, a não ser que se prestassem a

acompanhá-lo dois coadjuvantes.

Eu estaria olhando para o chão .

Cecília unindo as mãos.

Os apóstolos de nosso filho estariam esperando a

hora exata para se fazer cumprir a palavra da ressurreição

seqüestrando seu corpo enquanto Cecília caísse em meditação.

Depois viria a guerra e a perseguição.

Homens de coragem se esconderiam

atrás de seus filhos e mulheres

mas morreriam assim mesmo.

Cecília nunca mais faria amor comigo,

Pois sentiria medo de dar à luz, outro Cristo.

Se eu tivesse o poder da ressurreição,

ressuscitaria palavras mortas.

Comporia uma oração ao meu filho e a escreveria

em todas as portas.

Não ressuscitaria Cecília,

pois ela nunca esteve morta...