Odisséia cinematográfica

Amigo é o irmão que a vida sabiamente escolheu por nós

É nosso companheiro de divagações, andanças, reais ou imaginárias

Viagens memoráveis, insólitas, mágicas... Como A Viagem de Chihiro

Amigo é flor sagrada colhida sob a clarividência da verdade,

Da cumplicidade, do respeito e da fidelidade mútua

É jardim sagrado aonde as sombras da hesitação, da falsidade não chegam

Ter um amigo é poder passear pelas estações do coração confiante

Sem medo de ser criança, adolescente, adulto ou um ranzinza senil

Amigo é aquele que vai Almodovazar contigo na flor do teu segredo

Com todos os componentes explícitos da emoção, da exuberância,

Da extravagância nua das cores

Amigo é magia Timburtiana em nossa vida

É fruta que quando madura se torna eterno em nós

Como a excentricidade futurista do grandioso Kubrick

Amigo é teu par inseparável na valsa da vida,

Na ansiedade das alegrias, e das tristezas

Sem os dramas de Oliver Stone

Amigo é cúmplice de nossas maluquices Woodyalianas

De nossos sonhos dirigidos pela sensibilidade Bertolucciana

Amizade é nossa sétima arte, repleta de emoções inenarráveis

Uma dádiva, presente divino aos eleitos

Aqueles que desprovidos do egoísmo

Descobriram o real significado do amor

(Edna Frigato)

Edna Frigato
Enviado por Edna Frigato em 18/09/2015
Reeditado em 12/10/2015
Código do texto: T5386475
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.