RECI(PRÓ)CLANDO

Peguei cascas e sementes,

vidros estilhaçados.

Espelhos reluzentes,

paus, pedras, cortes de canos

e de ponta cabeça:

"sentei a pua!"

e tinha tinta fresca e vê se

não esqueça:

por via de dúvida e regra,

tendo faces de animais ou

de gente nas pedras?

plásticos transparentes,

papel e papelão.

Garrafas vazias, como os

corações.

Quimbas de cigarro, tampinhas

e latinhas.

Pedaços de cerâmica, folhas

secas e penas.

E dando formas de jarro?

Assim que me amarro;

porque fiz obra de arte.

Fiz a minha parte:

RECICLEI!

pois a natureza é reciproca

então, espere a tua vez.