Décimo oitavo giro

Como em uma roda gigante

tudo se vê em questão de um instante,

lá em baixo alguém chorando,

ou lá em cima há um pássaro voando.

Assas batendo sem parar,

ciclones lentamente vindos no ar,

no décimo sétimo giro tudo conspira contra mim,

mas escolher é preciso então: carpe diem!!!

Abro os olhos exatamente no meio,

quem observa diz :menina que devaneio!

Escuto vozes que dizem o quanto sou insana,

suspiro,sei que fui mediana.

Escolhi exatamente o ponto do meu equilíbrio,

e agora sim,que venha o brio!

Que aqui meus olhos não captem coisas banais,

que esteja do meu lado o mais puro oásis

e então no decimo oitavo giro,fiz uma escolha sensata...

Não é questão de ser humilde e nem da "nata"

não se deve ter medo de não ver o que esta em cima ou em baixo

tudo vê mesmo confuso ou cabisbaixo

aquele que sabe o que é importante enxergar

e na mente gravar.

E se nas suas visões você escorregar?

nobre amigo o desvio estará em você,não julgue o lugar.

Jhenifer Dorneles
Enviado por Jhenifer Dorneles em 18/09/2015
Reeditado em 18/09/2015
Código do texto: T5386887
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.