CEM MODELOS DE CARTAS

o poema lhe embaralhou os cílios

sopesou-lhe as pálpebras

repintou-lhe as íris

com brilho que havia perdido

e lhe aportou às pupilas

como se fossem suas ilhas

e ela esperava que tivesse

sido o poeta a lhe secretar

mas era apenas o eu lírico

tentando escolher palavras

que se encaixassem como luvas

no olhar de qualquer uma

[V2MMXV]