ANUM

Francisco de Paula Melo Aguiar

Ave cuciliforme, substantivo masculino

Cantor de pio rural, Molothus Bonariensis

Comedor de carrapato, animal, bovino...

Habitante brasileiro e santaritense.

Mansa e parasita, ave chupim

Companheiro da estrada e do caminho

Encontrado entre animais como cupim

Presa fácil, caça de menino.

Teu cantar é piá

Anumará, anum-branco, anum-do-brejo

Amigo presente no caminho escolar

Na árvore, capim e teto.

Ave carrapateira, parasita

No terreiro, cercado e curral

Tua cor, teu piá, nada irrita

Em casa, escola e matagal.

Ave sem palmatória

Família comprometida

Aluno fazendo história

Sucesso e vida.

FRANCISCO DE PAULA MELO AGUIAR
Enviado por FRANCISCO DE PAULA MELO AGUIAR em 20/09/2015
Reeditado em 20/09/2015
Código do texto: T5388483
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.