Aluno do universo

Já houve um tempo

em que eu me deitei na praia

sossegado

Apreciava as paisagens

me sentia confortável

no meu corpo mesmo

Agora espero a morte no sofá da sala

minha mente não quer descansar

o simples fato de ficar quieto

se torna insuportável

Mais uma noite em claro

ao certo um dia a menos

pelo menos ontem já foi

hoje começa tudo de novo

Haja força para lutar

pois motivos há, de sobra

para a próxima derrota

Já me surpreendo

de ter chegado vivo na casa dos quarenta

não estava nos meus planos mesmo

Mas Deus é um mestre de xadrez perfeito

ele conhece minhas forças e fraquezas

e soube contornar o meu lado suicida

Ele trouxe as pessoas certas

nos lugares e tempo exatos

para que eu as amasse

O seu tabuleiro é o universo

e eu

o aluno relapso

Ricardo Selva
Enviado por Ricardo Selva em 21/09/2015
Reeditado em 23/09/2015
Código do texto: T5389645
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.