A Boutique de Poemas

Existe naquela rua

uma loja diferente:

decoram a vitrine

com poemas de toda gente.

Colocam na prateleira

sonetos, prosas, haicais;

não vendem, só trocam.

Essa loja é demais!

Uma senhora lê " Retrato"

ali, naquela estante,

e ao se identificar com ele

se vê por um instante.

Ei, moça, tem aquele chamado

"Quadrilha"? é assim: João

amava Teresa, que amava Raimundo,

que amava Maria.

Tem prosa de toda espécie

de chuva, terra molhada

poema de um único verso,

trovas, cordéis assanhados.

Aceitam-se encomendas,

sem pressa e com cuidado;

inventa-se com muito amor.

- Me faz um verso, por favor?

Curam até dor de cabeça,

depressão e enxaqueca;

não precisa saber escrever

ele sai da alma, ao dizer...

Venham, entrem todos!

Vamos trocar poesias,

pois na vida, o que importa

são as pequenas alegrias.

Sandra Reis
Enviado por Sandra Reis em 24/06/2007
Código do texto: T539176