AS CIDADES E O VERDADEIRO PODER

Cidades, dirigidas por gente sem juízo,

muitos deles de regresso.

Têm na força do improviso

sua maior mola, mas são Dirigidos.

Regresso no tempo, Poder pouco Conciso,

repletos de ótimos Oradores,

que não passam de atores.

Fazem do Progresso Regresso,

estão lá para fazer favores.

São o Poder que pelo voto,

do Povo é o escolhido.

Poder com Rumo Certo,

apesar da Democracia

e do Voto ser Secreto.

Poder pelo Poder.

Ter o Orgulho de se manter,

sem fazer muito Alarido.

Afinal foi o escolhido,

não pelo povo, mas pelo Poder,

Poder Real que não é visto.

O Poder é corrompido,

todos são, isso é fato,

mas dizem que é boato

por um Povo sem Juízo.

Alianças são feitas,

e quem perdeu é chamado,

pelo que ganhou,

senão será grande desfeita.

No final, tudo se ajeita.

Sempre estarão no Poder,

não importa o resultado

de qual Partido ou facções

competiram nas eleições.

Acordos feitos nos porões,

da Sociedade Dominante.

A Sociedade que sempre será

o verdadeiro Poder,

qualquer que seja o instante.

Sociedade de Poderes,

de Valores, sempre ocultos estes Senhores.

Mas brindarão sempre com os melhores sabores.

As melhores Safras, o mais puro buquê

das melhores bebidas de elevados valores.

O Verdadeiro Poder se esconde,

mas todos sabem aonde.

NELSON TAVARES

Nelson Tavares
Enviado por Nelson Tavares em 24/09/2015
Código do texto: T5392698
Classificação de conteúdo: seguro