Ritual - 02

Ritual - 02

No céu desponta uma pálida lua

Que sobre a minha rocinha flutua

Num pressagio temível agourento.

Nuvens negras suscitam premonições

Trovões e raios rasgam o céu macilento.

Incertezas estão destroçar a noite vazia.

Olhares indecisos fitam o empório desalinhado

Paisagem que quebranta por recear a aguaceiro

Riscos de filetes de fogo cortam o firmamento

Antes límpido e fascinante. Que agora atemoriza

Como um drama a desenhar-se nos pensamentos

Dos que se assombram com o dilúvio em exaltação.