SERES IMORTAIS

Ainda que seja dia

tua palavra dita à luz do sol,

afugenta as feras, as gentes,

os vivos, os mendigos, os mortos.

.

Ainda que seja dia

tua água jorra, rega,

inunda, mata a sede da terra,

asfixia meus pés, salva-me do dilúvio.

.

Ainda que seja dia

teus olhos me desmoronam,

escorrego nas manhãs, nas tardes,

nas noites; corpo e erosão não são retos.

.

Ainda que seja dia, ainda que seja noite,

ainda que seja dor, ainda que seja morte,

ainda que haja ressurreição, haverá lua e sol,

estrelas e água, pedras e vidro, cortes e sangue.

...

Pedro Matos

Pedro Simao Rocha Matos
Enviado por Pedro Simao Rocha Matos em 01/10/2015
Código do texto: T5400283
Classificação de conteúdo: seguro