SABEMOS ?

O QUE SABEMOS ?

Hoje não sei bem o que dizer,

Após horas, meses e anos, frequentando

As escolas do mundo, vasculhando o porquê

De ter sempre mais do mesmo

Status, fama, dinheiro, poder,

Talvez, no fundo, sejamos

Analfabetos emocionais,

Com pós-doutorado em qualquer coisa,

Curtindo redes sociais,

Vasculhando hipóteses nas aparências

Das pessoas e das situações,

Como se "parecer" bastasse por si só...

Sim, não sei bem o que dizer

Para que sejamos mais sábios,

De tudo o que sentimos,

O que sabemos ?

E, ainda que soubéssemos,

Ainda que o tempo desatasse o nó

De todos os nossos achismos,

O que restaria de essência

Por trás de tantas "verdades" ?

Nessa era digital de incertezas,

Talvez as suposições digam mais

Que as crises, que os dias, que os verbos,

Talvez o cansaço seja uma segunda pele

Protegendo-nos de nós mesmos,

Talvez tudo seja "talvez" nesse dinamismo

Entre novas técnicas e antigas injustiças,

Novas máquinas e antigas máscaras,

Novos personagens e antigos enredos,

Talvez apenas o tempo nos diga, não sei...

----