A JANELA

Olhar o lado de fora pela janela

É a visão de quem preso está

Seja em sua casa seja em sua cela.

Olhar o lado de fora pela janela

É estar imóvel ante a vida vívida

Que valseia fora do recinto dela.

O olhar de quem olha pra fora da janela

É um perscrutar curiosamente o que lá

Fora acontece com quem vive vida de cinderela.

As nossas celas particulares têm o mínimo de janela!

Tudo isso por medo de que nos levem, não só a vida,

Mas tudo que amontoamos do lado de cá da janela.

Há muita vida pra além de nossas janelas!

Coisas que nos privamos, que não saboreamos

Não há só morte pra lá da janela, há também coisas belas.

Nossos olhos são nossas janelas

Será que cá estamos cerceados?

Ou será que estamos pra além delas?

Pelas janelas desejamos o que lá fora está,

Mas do lado de cá há muita coisa entulhando

Que se precisa urgentemente descartar

Manoel Barreto
Enviado por Manoel Barreto em 06/10/2015
Código do texto: T5406796
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.