MARIA

Maria olha que mar

Maresia Maria sopra em mim

Mar encrespa infinito.

Só no horizonte parece acabar

Maria de olhar abissal.

Profunda, oceânica, marinha

Água Maria, água-marinha

Submerge e emerge nos meus sonhos

Maria, o mar ia

Maria, o mar veio

É onda, ola, vaga alto-mar

Maria adriática e mediterrânea

Ilhoa de olhar continental

Maria marinha

Maria além-mar, oceano profundo

Azul claro até o quase negro

Maria mar-alto, arauto, argonauta

Arrastão, cardume de anseios

Maria indecisa é âncora, amarra

Maria desata, é rumo, timão

Astrolábio e bússola, estrela da guia

Nau, caravela na costa espera

Gaivota, mensagem de terra segura

É praia, é porto, cabo e baía

Maria tridente do deus Poseidon

Maria amaria, Maria amou

Seus olhos são proa

Seus sonhos são popa

Turbulenta e calmaria

Brisa e borrasca

Lua Maria

Maria maré