Longitudinal... afair mortal!

Longitude passeia a sua frente,

estrada, numa entrada aterrada,

mortificando o horizonte, além,

da vida suburbana, retilíneo viés

comedor da alma num regozijo

calado pelo dourado das flores

teimosas, vigiam quietas o vento

comedor do ócio num entardecer

mergulhado no silêncio da morte!