Com olhos de poesia

“A poesia não é nem pode ser lógica. A raiz da poesia assenta precisamente no absurdo.” Hidalgo, José

Colorindo girassóis e apreciando pássaros,

passei minha manhã de pré-primavera.

O sol nasceu meio ao contrário

ou fui eu que amanheci assim:

com sentimentos de poeta e olhos de poesia.

No além pesou a leveza do meu olhar.

... Esse vento surgiu para ameigar

o semblante de quem o arrostar.

Quente e saboroso esse café matinal.

Incomum esse meu apreciar juvenil...

Que logo a tarde se achegue,

Que o sol se abrande e se acerte,

Que descansem as cores e os girassóis,

Que voltem aos ninhos os assanhaços e pardais,

Que se perpetuem em mim essas emoções de poeta

e esse gosto de poesia no meu paladar de homem...

IVAN CORRÊA
Enviado por IVAN CORRÊA em 09/10/2015
Código do texto: T5409641
Classificação de conteúdo: seguro