Uma lágrima um verso,,,

Antes de me entregar

As fadigas da terra

E aos prazeres que...

Por tão pouco assim,

Esquecidos!!

De sonhos povoei Minh alma,

Surda: não ouvi meu pranto,

Cega: não vi a dor que trazias,

Fugi de modo tal,

De acerbas preces,

Sorrisos, arautos, e filosofias.

Temores esses!!

Que demudaram-me,

A face em fino gume,

E perversos dentes.

Olha-me de pranto,

Agora, em lágrimas banhada,

E veja em vagas sombras

Já extinta chama em cinzas frias

Do amor, e pelo amor

Que por ti vivias!

Hoje pouco me dói

Se mofais um dia,

Sorrindo desses versos,

Hei de ainda contar-te

Os passos,ao fim da estrada

Deixar-me aspirar

Pelos degraus da ampla luz

Onde as lágrimas,

Aos sorrisos se misturam.

souzaesouza
Enviado por souzaesouza em 09/10/2015
Código do texto: T5409746
Classificação de conteúdo: seguro