Duas coisas

Duas coisas quando vier

Que estraçalha o coração

É o desprezo duma mulher

E picada de escorpião.

Deixa o caboclo sem rumo

Com ardência queimando o peito

O juízo fora do prumo

Atordoado sem jeito.

Embora seja uma amante

A dor se torna ruim

Incomoda a todo instante

E parece nunca ter fim.

Já a picada do escorpião

Vai apertando o pescoço

Acelera a pulsação

Fazendo pedir socorro seu moço.

Mas quem conhece o amor

Está sujeito a sofrer desprezo

Na picada calcular a dor

Impossível passar ileso.

Pode até vencer uma etapa

Ser forte de opinião

Porém no avermelhar da chapa

As lágrimas caem no chão.

Francisco assis silva é poeta e militar

Email: assislike1@hotmail.com

maninhu
Enviado por maninhu em 09/10/2015
Código do texto: T5409902
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.