POESIA HEREDITÁRIA

Não escolhi ser poeta; assim nasci

e vivo quase sem medo

das vozes todas e do aedo

Foi desta maneira que eu cresci

Não escolhi nem mesmo nascer

mas aqui estou e já sou pai

enquanto toda vida se esvai

em cada vermelhidão de entardecer

Quero romper a mesmice num impropério cauteloso

quero usar palavras

à toa, apenas por usar... e até ser garboso

como um dia foram os antigos poetas irmãos

que mais escreveram

do que juntas as minhas duas mãos

Morpheus