GRITO DA ÁGUIA - Regina Lyra

Fecha o firo

Em versos clamados,

Assim como em haste,

- Amor perdido no horizonte.

A fonte bravia busca,

Qual cria sem jeito,

Pega no peito,

- Como recém-nascido.

Eis que sucumbe amor intermitente,

Na procura do ser amado.

Mas a natureza é escrava

- Dos desejos do homem.

Na fome, julga

Matá-la com um copo d'água,

Mas o coração repleto de mágoa

A fazia distante,

- Tem sede.

Como o grito da águia,

Na solidão dos meses,

Repõe suas garras,

Suas penas,

Seu bico.

Suporta mais trinta anos,

- Porte perfeito.

Lyra, Regina. Entre_Nós. João Pessoa: Ed. Universitária, 2008.

Regina Lyra
Enviado por Regina Lyra em 26/06/2007
Reeditado em 18/11/2008
Código do texto: T541143