A TRISTEZA É UM SILÊNCIO, UM BEM, UM DOM, UMA DOR

...

quando olho para dentro de mim,

vendo aquele poço calado, frio,

adormecido na frustração

de não poder sorrir, palhaçar,

...

penso numa agonia precisa,

penso na noite calma,

no repouso das aves,

no Sol que se foi deixando-me

na escuridão perfeita para que

eu possa ouvir, sentir, falar comigo.

...

o beijo é um encontro silencioso;

o abraço tem uma força sutil,

um laço a nos abraçar e cingir

com a delicadeza de uma asa a voar;

uma criança dormindo, pede aos anjos

para fecharem as portas do tempo.

...

a semente fica oculta, gestando

o isolamento para poder germinar,

nascer, expor o fruto, a sombra

para o silêncio.

...

a vida também é silêncio;

a confissão envolve silêncio;

amar envolve silêncio;

a criação nasceu no silêncio;

o coração bate em silêncio;

entre o corpo e a alma habita o silêncio;

sob uma pedra silenciosa seremos pó.

...

a palavra não dita é um silêncio;

a palavra dita provoca silêncio;

a surdez escuta o silêncio;

a oração repousa no silêncio;

...

o silêncio escuta, fala, grita, chora,

mata, gera, cria, chama, condena,

compra, faz parir, faz rir, leva-nos à vida;

...

o silêncio é uma vela acesa

derramando lágrimas em silêncio;

...

quando o Sol se ausenta,

chama o silêncio;

a Lua se veste de silêncio;

...

a dor geme e fala em silêncio;

o aborto é um silêncio;

...

quem ama, ama em silêncio!

quem condena, não ouviu

o coração em silêncio!

...

Pedro Matos

Pedro Simao Rocha Matos
Enviado por Pedro Simao Rocha Matos em 11/10/2015
Código do texto: T5411452
Classificação de conteúdo: seguro