Margarida, encanto meu.

Era tarde de primavera

Sentei-me naquela sala de espera

Ao lado de Margarida.

Nosso silêncio fazia parte

A tão pouco tempo do embarque

Nervosismo assolava a vida.

Ela decidira pela partida

Já não havia outra saída

Para convencê-la a ficar.

Liguei anônimo ao consulado

Com esses olhos avermelhado

Tentando impedir que não fosse.

Usei de humildade e sensatez

Gastando todo meu Português

Pra segurar o meu doce.

Nisso avistei pela vidraça

Uma gigante ave com asas abertas

Preparando pra decolar.

A tristeza me tombou de vez

Quando olhei para o lado devagar

Somente digitais e o lugar.

Vi a nave cuspir fumaça

Parecendo avião de caça

Deslizando sobre aquela pista.

Levantava o bico para o céu

Vestia de nuvens como véu

Sumindo do radar de minhas vistas.

Nada valeram minhas súplicas

Sonhei com ela construir família

Porém escolheste Brasília

Fora defender a República.

Francisco assis silva é poeta e militar

Email: assislike1@hotmail.com

maninhu
Enviado por maninhu em 12/10/2015
Código do texto: T5412042
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.