SALVE O DIA DAS CRIANÇAS

Ah que saudades que tenho da Aurora... Minha mãe querida!

Ah que saudades que tenho dos meus oito anos!

Ah que saudades dos meus sete irmãos!

Ah éramos oito os filhos de Aurora e João!

Nascidos na roça, em meio à pequenas plantações

Correndo pelos pastos verdes

Tomando banho de rio

Pescando lambaris de peneira

Colhendo algodão, amendoim e feijão

Ah !!! Mais saudades mesmo tenho dos milharais

Das bonecas de cabelos coloridos

Saudades da tristeza de quando elas secavam

Saudades de mim menina

Lúcia nada travessa

Saúde frágil, pequenina e magrela

Porém, de língua afiada

Matraca, tagarela, papagaio...

Xereta, bidu, especula de rodinha...

Ah que saudades dos pitos da minha avó

___ Coisa feia menina pequena perguntadeira!

Saudades da vizinha parteira, benzedeira...

Dona Milu, mãe negra que me defendia e profetizava

___ Eita bichinha sabida! Isso vai se professora!

Ah!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Não pretendia parafrasear Casimiro

Até porque me falta retórica poética

Só queria dizer que não tenho foto desta época

As imagens ficavam guardadas na cachola!

Então homenageio aqueles anos de primavera

Anos da minha infância querida que os anos não apagaram

Com a imagem desta BONECA DE MILHO!

https://www.facebook.com/ProfLuciaPeixoto/timeline

Lúcia Peixoto
Enviado por Lúcia Peixoto em 12/10/2015
Reeditado em 12/10/2015
Código do texto: T5412131
Classificação de conteúdo: seguro