Idade
Hoje, defrontei-me diante do espelho,
Reparei que havia em meu rosto rugas
E em volta dos olhos olheiras.
Nesta lira dos meus vinte e poucos anos,
Vejo-me velho diante de mim.
Meu Deus! Meu Deus!
Tão novo sou,
Mas tão velho sinto-me.
Será que o tempo passou tão rápido?
Ou, eu é que não subi como aproveita-lo.
Meu Deus!
Tão novo me sinto
Mas essas rugas já me fazem
Tão velho parecer.
Essas olheiras devem ser da noite mal dormida.
Mas, e esses cabelos brancos que surgem
Despercebidos até então, hoje insistem em aparecer.
Essa fadiga,.
Meu Deus!
Estou mesmo ficando velho e não sabia.
escrita em: 16/08/90.