BICHO

(da série "poemas da juventude"...)

O meu amor te segue feito um bicho

que não consegue se afastar do dono.

Te segue o dia todo, por capricho,

e à noite guarda e vela por teu sono.

A ele basta que tu fales manso

ou que lhe peças pra ficar alerta

aos sons da noite no sertão. Na certa,

ficará quieto olhando teu descanso,

e estará pronto a te seguir depois,

quando tu já tiveres mergulhado

na poeira do trabalho. E se, cansado,

sentires que tu sempre serás dois,

permite que ele seja teu amigo,

teu companheiro ou sombra do teu dia

e lembra que sua única alegria

é te seguir e estar sempre contigo.

Cliz Monteiro
Enviado por Cliz Monteiro em 14/10/2015
Código do texto: T5414558
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.