Andrógino

Hora em que o andrógino se pinta

e seus movimentos

movem garrafas,

quebram vidraças,

causam tsunamis limitados

no espaço fronteiriço

ao quarto do vizinho desejado,

nunca obtido.

Olhos grandes registrados

no asfalto e na televisão.

Bíblias e um enorme sermão

na sala cáustica de confessados.

Pôs as cores no lugar

e saiu na madrugada

de assombros ora sorrisos.

E sorri ao imprevisto,

segue o vento,

faz uma prece,

para, ao menos, ser aceito

no que o engrandece.