VELHO SOLDADO

Quatro Velhos jogam cartas no Campo de Batalha,

hoje mesa de Praça. Jogam Solitários.

O Sofrimento os deixou sempre sós, mesmo acompanhados,

com seus Pensamentos, em Acontecimentos Passados.

Bombas explodiam, um Barulho Insuportável,

muitos Tombavam, outros Choravam.

Não esperavam que a Má Sorte

fosse tão Insuportável, muitos preferiam a Morte.

Eram Cavaleiros Solitários, Gritando feito Loucos,

outros Sucumbiam à Miséria da Guerra, não eram poucos.

Tinham falta de Sentimentos, haviam sido Degradados,

não tinham Presente, nem Futuro, ficaram sem Passado.

Muitos morriam à seus lados, mas seguiam em frente,

não se achavam Valentes, apenas Sobreviventes.

Finalmente tudo acabou, pouco importou quem ganhou.

Viraram Heróis, Veteranos, Bravos Valentes.

Voltaram Glorificados, ganharam Medalhas,

Nada sentiram por isso, choravam por dentro.

Por foram riam, tinham Ódio dos Canalhas,

a essa altura Chefes de Estado, que os puseram no sofrimento.

Os Anos se passaram, ficaram Velhos de Cabelo Branco,

outros ficaram Carecas, eram paparicados.

Nunca se esqueceram do Motivo de tanto Encanto,

a Guerra os havia tornado uma espécie de Santos.

Não gostam de falar nisso, preferem ir à Praça,

jogar cartas, rirem como se nada tivesse acontecido.

Mesmo sem se conhecer preferem fingir que são Amigos.

Amigos da Guerra. Velhos Soldados, de um Mundo Corrompido.

NELSON TAVARES

Nelson Tavares
Enviado por Nelson Tavares em 20/10/2015
Código do texto: T5420706
Classificação de conteúdo: seguro