MADRUGADA DE INVERNO

Mendigos dormem no chão,

ratos saem dos Esgotos

o Silêncio assusta a todos,

cachorros latem para a Imensidão.

Faz frio, homens doentes

alguns são dementes

usando droga, se entorpecendo.

É preciso. É Inverno, o frio está presente.

Precisam se desligar

da vida que estão vivendo.

Faz frio, a escuridão revela Estrelas

que não sabíamos que existiam.

São Belas, brilham na escuridão.

A Lua Nova escurece ainda mais a noite,

o frio entorpece, puro açoite

deixa a pele dura, a rejuvenesce

e a deixa velha novamente.

Pura letargia. Com tamanha sofreguidão.

Animais da Noite cruzam o Ar e o Chão,

a vida acontece.

A Madrugada Fria é uma prece

pela chegada do dia.

Madrugada, fria,

demorada e silenciosa,

fazes brilhar a rosa

com teu Sereno, que é frio e intenso.

Madrugada de Inverno, final da estrada,

de alguns mendigos que morrerão de frio.

Finalmente foram salvos,

Deus enfim ouviu suas preces.

NELSON TAVARES

Nelson Tavares
Enviado por Nelson Tavares em 20/10/2015
Código do texto: T5420708
Classificação de conteúdo: seguro