SANTA AUGUSTA

Venerável Augusta!

Pedestal onde

repousa o coração

do menestrel.

.

Conheço teu corpo,

tuas vias, teus desvios,

tuas curvas, teus sinais,

tuas faixas, teus vicios,

tuas ligas, teu pedágio.

.

As "Damas da Noite"

crescem e florescem

livremente;

a madrugada libera

uma seiva doce.

.

O seresteiro conhece

cada palmo, cada vinco,

cada esquina.

.

Augusta Consolação,

poder dormir à sombra

de tão linda e festiva

Bela Vista.

...

Pedro Matos

Pedro Simao Rocha Matos
Enviado por Pedro Simao Rocha Matos em 24/10/2015
Código do texto: T5425704
Classificação de conteúdo: seguro