O plantão.

O vento frio já anuncia a madrugada

A cama vazia indica a insônia voluntária

Dentro da sala se formam as sombras da espera

Os corredores tranquilos anunciam a bondade da primavera.

As lágrimas e berros distantes se proliferam

Misturando-se com as olheiras dos que zelam

Os brinquedos se espalham no chão da casa na correria

Esquecidos pela procura ao hospital pelo sanar da histeria.

As famosas gotinhas para a melhora do dodói

Ou uma furada da tia que o choro logo se constrói

Abrem a boca após um esforço descomunal

E te olham atravessado como quem é ferido por um animal.

A febre e a dor passam e o esmorecer é esquecido

Mas se não passar vitaminas para casa o familiar sai enfurecido

Os pequenos só sorriem avessos ao mundo de gente grande

E a naturalidade dessa gratidão dá esperança que a humanidade ande.

Angela MT Melo
Enviado por Angela MT Melo em 28/10/2015
Reeditado em 28/10/2015
Código do texto: T5429567
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.