A Poesia veio me visitar (verso infinitivo simples)

A Poesia veio me visitar,

Visitando-me, pôs-se a relatar

O relato a respeito da Arte de Declamar,

Declamando-me a si mesma a me encantar.

E estava eu a ver,

Ver a infinitude de seu ser,

Sendo ela mesma o objeto de seu conceber,

Concebendo o seu próprio e contínuo viver.

Mas não, não ficou a repetir,

Repetindo o mesmo exprimir,

Exprimindo, outrossim, inesgotáveis versos do seu refletir,

Reflexões até mesmo do porvir.

Um futuro que pôs a compor,

Compondo a esse futuro versos em flor,

Florindo versos a esse mundo de dor,

Dores em demasia e mui carente de amor.

Binho Laranjeira
Enviado por Binho Laranjeira em 28/10/2015
Reeditado em 29/10/2015
Código do texto: T5429953
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.