O PESSIMISTA E O OTIMISTA

Nobre Saramago tens toda a razão

o Otimista é um Espectador,

enquanto que o Pessimista

ao Mundo, é o que dá Valor.

O Pessimista o quer mudar a todo o custo,

não se contenta com o que há.

Enquanto que o Otimista, pouco astuto,

vê um Mundo Colorido,

Maravilhoso e Bonito,

sem Dor, sem do que Reclamar.

Porque que lutar? Lutar por dias melhores.

Vê os Pessimista com desdém.

Não percebe que para o Poder

ser assim é o que lhe convém.

Ser igual à Gado tendo Pasto e Farra

não precisa de mais nada.

O Pessimista nunca está satisfeito,

ao Poder idiota não tem respeito.

O Otimista em tudo vê flores, vê Amores,

não percebe na Infinidade de Dores

que consomem o seu Peito.

Acha isso inspiração,

Pura Distração, Impura Imaginação.

Sou um dos Pessimistas,

vejo o Mundo Cinza, sem Colorido.

O Otimistas não vê Sentido,

de reclamar, fazer alarido,

por Direitos. Os querer ter.

É Tirano de si, sem perceber,

é Otimista sempre,

mesmo que o Mundo seja Canteiro,

da Maldade e da Cobiça.

Seu Principal e Ríspido Carcereiro.

Sou Pessimista, das Maldades faço lista,

luto contra tudo isso.

Inveja, Rancor, Raiva, Feitiço...

Tantas mais, que o Tempo não é suficiente.

Acorda Otimista, saí do Sonho,

vem pro Pesadelo do Dia a dia,

talvez sintas Agonia e entendas como és Bisonho

e saias finalmente dessa Letargia,

que te consome todos os dias.

Obrigado Saramago.

NELSON TAVARES

Nelson Tavares
Enviado por Nelson Tavares em 29/10/2015
Código do texto: T5430768
Classificação de conteúdo: seguro