"O RENEGADO" Poema de: Flávio Cavalcante

O RENEGADO

Poema de:

Flávio Cavalcante

I

Traído e entregue as autoridades

Por um momento ficou abandonado

Neste mundo de muitas maldades

Estava ele ferido e machucado

II

Judas o renegado traidor

Por migalhas vendeu o amigo

Mesmo ferido ainda tinha o amor

Fazendo do seu peito seu melhor abrigo

III

Era ele o filho de Davi o prometido

Um homem que tinha o coração bom

Perdoou o que tinha o coração destruído

E carregava nas costas o mal como dom

IV

O próprio se chamou de renegado

O homem que carregava a maldição

Na árvore morreu dependurado

E fez justiça com a própria mão

V

O renegado ardeu em arrependimento

Depois de rasgar o sagrado manto

Lavou a corda com sangue e tormento

Pra quem sabe um dia ser chamado de santo

Flavio Cavalcante
Enviado por Flavio Cavalcante em 29/10/2015
Código do texto: T5431319
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.